Что такое служение или сева?

С момента когда я стала нести знания кундалини йоги другим людям образ жизни очень изменился и я стала учиться служить без награды.

Что же такое служение или сева?

Это — безграничное отдавание. Служение — это когда вы чувствуете вознаграждение. Это ощущение приходит не от людей. Вы чувствуете вознаграждение внутри самой себя. Это служение. Когда тебя переполняет внутреннее наслаждение от того, что я могу это делать и это благословение небес.

 

Когда женщина начинает практиковать кундалини йогу, ей открывается доступ к внутренней силе. И когда ты начинаешь осознавать силу человеческого потенциала, возникает вопрос, что мне делать со всей этой энергией и вдохновением?

 

Чтобы достигнуть наиболее высоких состояний сознания используйте эту энергию и креативность на пользу другим. Отдавайте без ожидания. Служите без награды. Возвышайте и вдохновляйте тех кто подавлен. Возьмите космическую силу кундалини и станьте божественным каналом служения другим. Такая традиция бескорыстного служения называется сева. Сева может принимать разные формы. Вы можете приводить в порядок священные пространства своих домов или мест, которым необходимо исцеление, готовить еду с любовью для других. Севой может стать разговор с кем-то, кто находиться в отчаянии. Послушать другого, оказать поддержку и позволить вашему присутствию облегчить боль и страдание других — и это тоже сева.
Общей особенностью любого из этих процессов является то, что ваш фокус, центр вашего внимания направлен за пределы собственной личности.

 

«Мы стали резервуарами энергии. Наши слова, наш взгляд, наше присутствие должно быть в состоянии изменить вибрацию человека, которому требуется толчок. Совершайте это словами, прикосновением, взглядом, молитвой. Все одно. Не важно, в каком вы состоянии. Но важно, насколько вы точны и ясны, чтобы возвысить другого человека»

 

Йоги Бхаджан 06.22.2001

Бесконечный Сат Нааам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *